Remplacement et amélioration de l'éclairage des boules métalliques du parc central du Poblenou conçu par l'architecte Jean Nouvel.

Le Parc du Centre du Poblenou a été créé en 2008 par l’architecte français Jean Nouvel, auteur du gratte-ciel Tour Agbar situé sur la place des Glòries, à proximité du parc. Il s’agit d’un espace spectaculaire où chaque élément végétal ou du mobilier urbain a une double fonction pratique et décorative. En plus de rehausser le design et la végétation, l’éclairage est une source d’admiration grâce à ses formes inusuelles.

Le principal objectif de la rénovation, remplacement et amélioration de l’éclairage des boules métalliques est de faire des économies d’un point de vue énergétique mais aussi économique, et de réduire la pollution tout en garantissant un bon confort visuel.

Le produit choisi pour mener ce projet à terme est le nouveau retrofit de BENITO avec dissipateur de haute efficacité en aluminium extrudé anodisé.